您現在所在的位置:主頁 > 歷年真題 > 2017年注冊會計師戰略與風險管理考試真題
2017年注冊會計師戰略與風險管理考試真題
文章來源: 未知      發布日期:2019-11-17 21:28

2017年注冊會計師戰略與風險管理考試真題

本文導航

第1頁:單項選擇題第2頁:多項選擇題第3頁:簡答題

2017年注冊會計師《公司戰略》真題及答案(完整版)

一、單項選擇題

本題型共24小題,每小題1分,共24分。每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。

1、環美公司原以家電產品的的生產和銷售為主,近年來逐漸把業務范圍擴展到新能源、房地產生物制藥等行業,依據波士頓矩陣分析,下列對業務定位錯誤( )。

A.家電業務的多數產品進入成熟期,公司在家電行業競爭優勢顯著,公司應加大投入力度,以維持優勢地位

B.新能源行業發展潛力巨大,前景廣闊,公司該領域競爭優勢不足,公司應對新能源重點投資提高市場占有率

C.房地產進入寒冬期,公司房地產業務始終沒有獲利,應果斷撤出

D.生物制藥行業今年發展迅猛,公司收購的家生物制藥企業由弱到強,競爭優勢迅猛展現,公司應在短期內優先供給其所需資源,支持發展

【參考答案】B

2.西康酒店是一家位于中國西部某著名旅游景區的五星級酒店,為了提升管理水平,西康酒店定期派人去東部旅游景區的五星級酒店學習,從而逐步提升了服務質量和財務業績。西康酒店進行基準分析的基準類型是( )。

A.內部基準

B.過程或活動基準

C.一般基準

D.競爭性基準

【答案】C

3.下列各項中,對準時生產方法(JIT)的作用表述錯誤的是( )。

A.該方法可能導致生產環節一旦出錯則彌補空間小

B.該方法能夠減少對供應商的依賴

C.該方法避免了因需求突然變動而導致大量產品無法出售的情況

D.該方法降低了存貨變質、陳舊或過時的可能性

【答案】B

4、竹嶺公司是我國知名的白酒生產企業。隨著我國公務消費改革的日益推進,白酒市場需求發生了重大變化。該公司積極應對這一變化,對旗下多個白酒品牌重新進行了定位。并按照系列酒薄利多銷”"的策略,快速實現了從滿足公務消費需求向滿足商務消費和大眾消費需求的轉型。該公司采取的總體戰略類型屬于( )。

A.多元化戰略

B.轉向戰略

C.放棄戰略

D.產品開發戰略

【答案】B

5.J國的S公司是一家全球500強企業,依靠嚴格的規章制度進行精細化管理,內部等級分明,決策權主要集中在上層,資歷在員工晉升中發揮了重要作用。S公司的企業文化類型屬于( )。

A.任務導向型

B.人員導向型

C.角色導向型

D.權力導向型

【答案】C

6.甲公司是一家餐飲外賣公司。該公司運用大數據挖掘技術,對某軟件園區的客戶訂餐行為進行了深入調查,并根據調查結果,針對該區域的客戶制定和實施了一套促銷方案,取得了良好效果。甲公司實施的競爭戰略屬于()。

A.差異化戰略

B.成本領先戰略

C.集中化戰略

D.藍海戰略

【答案】C

7、2014年華陽礦業公司由于一次投資活動失敗而遭受重大損失。后經相關機構調查發現,華陽公司投資失敗的原因是該公司未建立重大投資項目按照規定的權限和程序實行集體決策或者聯簽的制度。按照內部控制缺陷的本質分類,華陽公司的上述缺陷屬于( )

A.運行缺陷

B.其他缺陷

C.一般缺陷

D.設計缺陷

【答案】D

8.P是一家經營日化用品的跨國公司,其母公司在U國,在其他國家設立20余個子公司,在該公司經營中,母公司將產品的研發技術和新產品提供給子公司,子公司也會把當地暢銷的產品提供給母公司和其他子公司,P的國際化經營戰略類型為( )

A.國際戰略

B.跨國戰略

C.全球化戰略

D.多國本土化戰略

【參考答案】B

9.甲為大型商場,開業以來,公司積累了豐富的銷售數據,公司戰略部門每年都會對這些數據整理,據此推算出來年度企業的銷售風險,甲的風險管理方法是( )

A.正推

B.后推

C.前推

D.逆推

【參考答案】C

10.為了克服對客戶需求的變化缺乏敏感性,公司結構性產能過剩問題,神大鋼鐵公司今年來收購了遠航造船廠,參股國興造船廠,與天州鋼簾線制造廠簽訂合作協議,神大鋼鐵公司的發展戰略是( )

A.前向一體化戰略

B.后向一體化戰略

C.多元化戰略

D.密集型戰略

【參考答案】A

11.根據波特的價值分析理論,下列屬于企業支持活動(輔助活動)的是( )。

A.聘請咨詢公司實施廣告策略

B.物流配送產品

C.通過互聯網進行廣告宣傳

D.生產設備維修

【參考答案】A

12.通過核對有關證據而獲取有關控制的運行狀況,追溯到相應的單據記錄或檢查有關負責這種檢查內控方法是( )

A.專題討論

B.實地查驗

C.穿行測試

D.審閱與檢查

【參考答案】D

13.某發達國家Ⅹ公司的濾水壺是壺式濾水器領域中的世界第一品牌。在德國,消費者購買Ⅹ濾水壺的主要原因是它可以降低當地水質的硬度,軟化后的過濾水可以帶來更好的口感。在法國和意大利,消費者將其作為瓶裝水的一種低成本替代品。二在進入中國大陸市場初期,X濾水壺定位于高端生活改善消費品,它代表健康的水質和時尚的生活感受,在本案例中,消費者的市場細分不包括( )。

A.人口細分

B.心理細分

C.行為細分

D.地理細分

【答案】A

14.神大鋼鐵公司為確保公司鐵礦資源與煤炭的穩定供應,成功收購了甲鐵礦石企業,同時與龍潭煤炭公司簽訂了長期購銷協議。神大鋼鐵公司的發展戰略屬于( )。

A.前向一體化戰略

B.多元化戰略

C.密集型戰略

D.后向一體化戰略

【答案】D

15.華勝公司是生產經營手機業務的跨國公司,其組織按照兩維結構設計,一維是按照職能專業化原則設立區域組織,它們為業務單位提供支持、服務和監管;另一維是按照業務專業化原則設立四大業務運營中心忠它們對應客戶需求來組建管理團隊并確定生意人經營目標和考核制度。華勝公司采取的組織結構是( ).

A.事業部結構

B.戰略業務單位結構

C.矩陣制組織結構

D.職能結構

【答案】C

16.甲公司是一家大型商場。開業以來,公司積累了豐富的銷售數據。公司戰略部門毎年都會對這些數據進行收集整理,據此推算出未來年度企業的銷售風險。根據上述信息,甲公司采用的風險管理方法是( )。

A.后推法

B.前推法

C.逆推法

D.正推法

【答案】B

17.宏遠海運公司為了加強對損失事件的管理成立了一家附屬機構,這家附屬機構的職責是用母公司提供的資金建立損失儲蓄金,并為母公司提供保險。宏遠海運公司管理損失事件的方法屬于( )。

A.損失融資

B.風險資本

C.保險

D.專業自保

【答案】D

18.近年來,國內智能家電產業的產品銷售量節節攀升,競爭者不斷涌入。各廠家的產品雖然在技術和性能方面有較大差異,但均可被消費者接受。產品由于供不應求,價格高企。在產品壽命周期的這個階段從市場角度看國內智能家電產業的成功關鍵因素應當是( ) 。

A.建立商標信譽,開拓新銷售渠道

B.保護現有市場,滲入別人的市場

C.選擇區域市場,改善企業豫象

D.廣告宣傳,開辟銷售渠道

【答案】A

19.下列各項關于風險管理解決方案的表述,錯誤的是()。

A.風險管理解決方案中的外部解決方案一般指外包

B.風險管理解決方案應有風險解決的具體目標和風險管理工具等方面的內容

C.落實風險管理解決方案必須認識到風險管理是企業價值創造的根本源泉

D.風險管理解決方案中的內部解決方案一般指風險管理策略

【答案】D

20.P公司是一家生產經營日化用品的跨國公司,其母公司設立在U國,在其他國家設立了20余個子公司。在該公司的經營過程中,母公司將產品的研發技術和新產品提供給各個子公司,子公司也會把在當地暢銷的產品提供給母公司和其他子公司。P公司國際化經營的戰略類型屬于()。

A.跨國戰略

B.全球化戰略

C.多國本土化戰略

D.國際戰略

【答案】A

21.思達集團原是一家房地產企業。2016年,思達集團以銀行貸款為主要資金來源,開始大舉并購一些發達國家的酒店和娛樂、體育健身等方面的業務。最近,思達集團由于收購規模過大,資金出現短缺。同時銀行收緊了銀根,不再向思達集團發放貸款。因此,思達集團被迫終止了收購活動,并為彌補資金漏洞出售了一些已購的業務。根據《企業內部控制應用指引第2號——發展戰略》,思達集團在制定和實施發展戰略方面存在的主要風險是()。

A.發展戰略實施不到位

B.發展戰略過于激進,脫離企業實際能力或偏離主業

C.發展戰略因主觀原因頻繁變動

D.缺乏明確的發展戰略

【答案】B

22.面對未來國內外經濟形勢不確定因素增加的局面,鑫華基金公司按照較好、一般、較差三種假設條件對公司未來可能遇到的不確定因素及其對公司收入和利潤的影響作出定性和定量分析。鑫華基金公司使用的風險管理技術與方法是()。

A.情景分析法

B.敏感性分析法

C.統計推論法

D.馬爾科夫分析法

【答案】A

23.近年來,國內空調產業的銷售額達到前所未有的水平。不同企業生產的空調在技術和質量等方面的差異不明顯。空調生產企業的主要戰略徑是提高效率、降低成本。按照產品生命周期理論,目前國內空調產業所處的階段是( )

A.成長期

B.成熟期

C.衰退期

D.導入期

【答案】B

24.揚帆集團是一家中藥制造企業。2015年以前,揚帆集團主打的Q產品治療熱毒腫痛功顯著,很受市場歡迎,被認為是國家名藥,近年來中藥市場需求依然旺盛。然而揚帆集團的Q產品銷售增長緩慢。公司的業績和市值增長指標不如其他著名中藥企業。根據SWOT分析,揚帆集團目前應該采取的戰略是( )

A.扭轉型戰略

B.多種經營戰略

C.防御型戰略

D.增長型戰略

【答案】A

(責任編輯:)



  • 上一篇:沒有了

  • 下一篇:沒有了

  • 天津时时彩开奖记录记录